В селе Эльбок в Дагестане сгорели 10 домов

Пожар уничтожил 10 домовладений в селе Эльбок в Цунтинском районе Дагестана, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

Сообщение о том, что в с. Эльбок произошло возгорание частного жилого дома, поступило в МЧС около 05:30 2 марта, сообщают ЮГА.ру.

«По прибытии на место происшествия работников пожарной части 39 было установлено, что пожар распространился на 10 домовладений, – говорится в сообщении ведомства. – Силами добровольной пожарной дружины, местного населения и пожарной части Цунтинского района удалось предотвратить дальнейшее распространение огня на ближайшие строения».

Спасатели отмечают, что быстрому распространению огня способствовало террасное расположение домов, сухие деревянные конструкции и плотная их застройка.

К 8 часам утра пожар был локализован, а к 9 часам ликвидирован. Площадь возгорания составила 500 кв.м. Причина его возникновения устанавливается.

«Погибших и пострадавших в результате пожара нет, – уточняют в МЧС. – Жильцы сгоревших домовладений от эвакуации отказались. Все размещены у родственников».