Североосетинские чиновники перечислят однодневный заработок на помощь жителям Крыма

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился проработать вопрос об отправке гуманитарного груза в Крым, для этого в республике создана специальная рабочая группа, сообщили в пресс-службе главы РИ.

«Юнус-Бек Евкуров полагает, что в сложившейся сложной ситуации крымчанам могут понадобиться продовольственные товары и предметы первой необходимости. Ингушетия готова оказать всемерную помощь жителям Крыма. Соответствующие поручения даны региональному правительству», – пояснили в пресс-службе.

По указанию главы республики создана рабочая группа, которая займется организационными мероприятиями по сбору помощи. Делегация от республики повезет на Украину, одежду, минеральную воду «Ачалуки», зерно, хлеб и другие продукты питания, сообщают ЮГА.ру.

Как отметили в пресс-службе, на гуманитарный призыв помочь крымчанам откликнулись не только представители органов исполнительной власти, но и простые жители Ингушетии, все «те, кому небезразлична судьба братского народа Украины, кто считает, что беда на всех одна».

Ранее, отвечая на вопросы журналистов, Юнус-Бек Евкуров отметил, что Россия и Украина имеют тесные исторические связи и что Западу не нравится, что Россия вернула статус великой державы и усилила свою роль на международной арене.

«США стараются сделать все, чтобы ослабить закрепившиеся позиции нашей страны. Все это началось с дальних рубежей, арабских стран, которые всегда поддерживали культурно-экономические, дружеские связи с Советским союзом, Российской Федерацией. Я считаю, что согласно международным договоренностям и обязательствам, учитывая наличие на Украине российских военных баз, мы имеем полное право защищаться, в том числе силой оружия, присутствием военного контингента», – подчеркнул глава республики.

По его мнению, ситуация не может обойтись без вмешательства России, и процесс управления идет к завершению «задуманного коварного плана – расколу Украины на несколько частей и превращению ее в зону конфликта».

Кроме того, Евкуров призвал своих друзей и сослуживцев, проживающих на Украине, проявить гражданскую сознательность и не допускать хаоса в стране.