В Грозном проходят масштабные субботники

По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова с 25 февраля по 10 марта на территории Грозного проводятся масштабные субботники, сообщили в пресс-службе руководства республики.

По словам главного специалиста Комитета городского хозяйства мэрии г. Грозного Адама Актимирова, город разделен на участки, все четыре префектуры столицы республики занимаются благоустройством на закрепленной за ними территории, сообщают ЮГА.ру.

«Определены крупные секторы города, куда направляются все силы для быстрой и эффективной работы, в том числе четыре префектуры, департаменты и подведомственные мэрии организации», – сказал А. Актимиров.

Он также добавил, что субботники в крупных секторах столицы будут проводиться поэтапно.

«Первым таким масштабным участком стало Петропавловское шоссе, где проводились работы по благоустройству и санитарной очистке прилегающей территории общей протяженностью 9 километров. Производилась очистка от мусора, побелка бордюрного камня и деревьев в придорожной зоне», – добавил А. Актимиров.

Он рассказал, что в уборочных мероприятиях задействована 81 единица техники. На обочинах городских улиц ведется очистка прилегающих территорий от промышленных и бытовых отходов.

«Более 280 тысяч кубометров мусора вывезено из Грозного. В субботниках уже приняло участие около трех тысяч человек. Очищено более 36 км тротуаров и обочин дорог, отремонтировано более 50 м дорожного полотна в Заводском районе столицы. Также установлено более 2 км заборов в двух районах города, побелено более 3,5 км бордюрного камня, покрашено около 600 подъездных дверей. На сегодняшний день работы продолжаются», – сказал А. Актимиров.

Он также сообщил, что на прошедшем 3 марта расширенном совещании в городской префектуре мэр Грозного Ислам Кадыров поручил всем главам городских муниципалитетов провести инспекцию по городу, определить мечети, в которых необходимо провести ремонт, и приступить к их благоустройству.