Прокуратура Дербента уличила должностных лиц управляющих компаний в подделке документов

Прокуратура заподозрила сотрудников управляющих компаний Дербента в подделке документов при реализации республиканской адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов в городе в 2012 году, сообщают ЮГА.ру.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что должностные лица управляющих компаний ООО «Центральный» и «ЖЭУ Приморский», а также муниципального бюджетного учреждения УЖКХ администрации Дербента подделали официальные документы о выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, протокол решения общего собрания жильцов дома о проведении ремонта, протокол решения общего собрания собственников помещений о принятии работ по капитальному ремонту и акт приемки работ.

Указанные документы были представлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального Дагестана в целях получения финансовых средств на капитальный ремонт 5 многоквартирных жилых домов.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, и по результатам их рассмотрения возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 3 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов и их использование).