В Дагестане назначен новый глава УФСБ

Новым начальником УФСБ РФ по Республике Дагестан стал Александр Миронов, сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД, сообщают ЮГА.ру.

Накануне с Александром Мироновым встретился глава республики Рамазан Абдулатипов. На встрече также присутствовал бывший начальник УФСБ РФ по Дагестану генерал-лейтенант Андрей Конин, которого глава республики поблагодарил за работу в регионе.

«Андрей Николаевич Конин оказался в Дагестане в самые трудные годы, когда в республике решались вопросы безопасности. Мы расстаемся с ним с определенным сожалением и с благодарностью за то, что он сделал для Дагестана. Мало кто уезжал из Дагестана с высшей наградой – орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», как Андрей Николаевич», – отметил Р. Абдулатипов.

Он выразил надежду, что Андрей Конин будет и в дальнейшем взаимодействовать с республикой и оказывать поддержку.

Обращаясь к новому руководителю управления, глава Дагестана отметил: «Мы бы хотели совместными усилиями продолжить ту работу, которую проводил Андрей Конин. В том числе с помощью антитеррористической комиссии и тех людей, которых руководство ФСБ постоянно направляло в республику для решения тех или иных вопросов».

Он также добавил, что подавляющее большинство дагестанцев «готово очистить и обновить республику, восстановить порядок».

«В Дагестане было немало трагедий за прошедшие годы, от которых наш народ достаточно пострадал. Нам совместными усилиями удалось подписать так называемое «гимринское соглашение». Я думаю, что в перспективе нам удастся с Александром Владимировичем подписать подобные соглашения по целому ряду районов и подключить максимум населения для решения существующих проблем. Каждый теракт откладывает на несколько лет благополучие и качественную работу республики», – заключил глава Дагестана и пожелал Александру Миронову успехов в работе.