В Тарумовском районе Дагестана избрали нового главу

В ходе досрочных выборов главы администрации Тарумовского района Дагестана победу одержала Марина Абрамкина. Она уже провела первое совещание с главой сел района, в ходе которого поднимались вопросы по работе сфер здравоохранения, экономики, финансового отдела, культуры, сельского хозяйства и социальной службы района, пишет "Кавказский узел".

Как сообщали ЮГА.ру, осенью 2013 года прежний глава республики Сергей Чепурной ушел в отставку и был назначен заместителем министра сельского хозяйства республики. Исполнять его обязанности стала Марина Абрамкина.

Досрочные выборы главы райадминистрации были назначены на 2 марта 2014 года.

Помимо Марины Абрамкиной, кандидата от партии "Единая Россия", за пост главы боролись самовыдвиженец Геннадий Хотнянский, кандидат от КПРФ Анатолий Гулько – 201 голос и кандидат от партии "Патриоты России" Леся Прокопенко.

В результате выборов, согласно информации на сайте ЦИК РФ, Марина Абрамкина получила 7007 (68.19%) голосов, Анатолий Гулько – 201 (1.96%), Леся Прокопенко – 70 (0.68%), за Геннадия Хотнянского отдали голоса 2845 (27.69%) пришедших на голосование избирателей. Явка избирателей составила 46,76%.

Первое совещание с главами сел района Абрамкина провела 4 марта. В нем принимали участие руководители 6 из 13 сельских поселений, которые поднимали вопросы о загрязняющем атмосферу заводе по нефтепереработке в Кочубее, о платной вакцинации скота, о состоянии внутрипоселенческих дорог, о ненадлежащем состоянии православных кладбищ в селе Ново-Романовке и Кузнецовке, о состоянии водоснабжения и о сложностях создания сайтов в муниципалитетах.