В Чечне казаки получат землю для ведения сельского хозяйства

Власти Чечни выделят земли представителям казачества в рамках реализующейся в республике стратегии развития русского казачества, которая была определена президентом РФ Владимиром Путиным в октябре 2012 года.

Об этом говорилось в ходе прошедшего 4 марта совещания по вопросам реализации национальной политики и проблемам этнических групп, проживающих на территории Чечни, сообщили в пресс-службе руководства республики.

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Шаид Жамалдаев сообщил, что казакам планируется выделить в аренду землю для ведения сельского хозяйства.

«Мы провели ряд встреч с атаманами, определили основные проблемы казачества, решением которых сейчас занимаемся. Мы также планируем выделить им в аренду землю для ведения сельского хозяйства», – сказал Ш. Жамалдаев.

Глава республики Рамзан Кадыров в свою очередь отметил, что желание казаков трудиться и иметь свой доход нельзя оставить без внимания. При этом он подчеркнул, что передача земли в аренду должна осуществляться строго по закону.

«Если у них есть желание заниматься сельским хозяйством, платить налоги и трудиться во благо страны и республики, мы всецело их поддерживаем. Необходимо, чтобы передача земли в аренду проходила без нарушений, в полном соответствии с законодательством», – отметил Р. Кадыров.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе того же совещания глава ЧР также заняться решением жилищных проблем православного духовенства республики.