80 тонн производимых в Дагестане продуктов республика отправила автоколонной в Крым

6 марта Дагестан отправил в Крым 80 тонн гуманитарного груза. Автоколонна из четырех грузовиков выехала с центральной площади Махачкалы, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не можем оставаться в стороне, когда у нашего братского народа беда, – заявил на церемонии отправки колонны глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. – Общественность республики, обеспокоенная ситуацией в Крыму, решила оказать ему помощь. И мы сегодня отправляем колонну машин с 80 тоннами продуктов, которые производятся в нашей республике».

По словам министра по национальной политике Дагестана Алексея Гасанова, автоколонну будет сопровождать замглавы ведомства Роберт Алиев. В Крым она прибудет морским путем через Керчь.

«Гуманитарный груз собрали со всех муниципалитетов республики. На помощь пришли все районы Дагестана», – подчеркнул представитель республиканского министерства по национальной политике Бахтияр Махмудов.

По информации ИА «Дагестан», общая стоимость отправленного груза составляет более 8 млн рублей. Ориентировочно, машины прибудут на полуостров 8 марта.