В Северной Осетии повышают зарплаты бюджетникам и внедряют показатели эффективности труда

Вслед за повышением заработной платы в 2014 году во всех бюджетных учреждениях должны быть введены показатели эффективности труда, критерии оценки деятельности по конечному результату, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в послании республиканскому парламенту в четверг, сообщают ЮГА.ру.

«В 2013 году на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы были направлены 1 млрд 860 млн рублей. Это позволило довести среднюю заработную плату до уровня индикативных значений, установленных «дорожными картами», – цитирует Т.Мамсурова «Интерфакс».

По его словам, в системе здравоохранения рост заработной платы по отношению к 2012 году составил в среднем 180%. Темпы роста зарплат учителей составили 142%, воспитателей детских садов – более 200%, дополнительного образования – 174%, начального и среднего профессионального образования – 130%, высшего -191%. В 1,5 раза выросли зарплаты социальных работников, в 2,5 раза – научных сотрудников. На 126% увеличились доходы работников учреждений культуры.

При этом он подчеркнул, что рост зарплат бюджетников произошел ценой отказа от многих инвестпрограмм.

«Такие результаты были достигнуты на максимуме усилий, ценой сокращения многих запланированных расходов бюджета республики, отказа от инвестиционной программы. Мы сохранили только те расходы, которые необходимы для получения софинансирования из федерального бюджета по различным программам»,- цитирует главу республики ИА «15-й регион».

«Мы должны получить другое качество услуг – в образовании, здравоохранении, социальной сфере и так далее. И наше население должно убедиться, как говорится, на личном примере в том, что это качество возросло. Руководители министерств лично будут отвечать за внедрение эффективного контракта с работниками подведомственных учреждений», – сказал Т.Мамсуров.

Он пояснил, что критерии оценки труда каждого педагогического и медицинского работника должны быть настолько четкими, а механизм их применения настолько прозрачным, чтобы ни у кого не вызывало сомнений, почему этот специалист получает зарплату больше, чем его коллега.