В Махачкале задержан мужчина, вымогавший в «Одноклассниках» деньги под видом ваххабита

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении жителя Махачкалы, представлявшегося ваххабитом и вымогавшего деньги в соцсетях, сообщают ЮГА.ру.

«По данным следствия, с 8 по 28 февраля неустановленные лица на сайте «Одноклассники», представляясь последователями религиозного течения «ваххабизм», вымогали у жителя г. Махачкалы денежные средства в сумме 50 тыс. рублей под угрозой применения насилия в отношении него и членов его семьи», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан 26-летний гражданин Российской Федерации, уроженец г. Баку. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.»а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении преступника меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования дела взят под контроль прокуратурой г. Махачкалы.