В центре Назрани откроют реконструированный кинотеатр «Матрица»

В скором времени в центре Назрани вновь заработает кинотеатр. Решение о возобновлении функционирования культурно-досугового объекта «Матрица» принял недавно глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который 10 марта в сопровождении премьер-министра Абубакара Мальсагова побывал на территории учреждения, сообщили в пресс-службе главы РИ.

Глава республики осмотрел объект, проверил состояние автостоянки на соответствие к предъявляемым требованиям для размещения транспорта, ознакомился с функциональными возможностями кинотеатра и в качестве зрителя посмотрел короткий видеоролик на широкоформатном экране. Он выразил сомнение в необходимости наличия вип-ложи на балконе второго этажа, сообщают ЮГА.ру.

«Это должен быть народный кинотеатр. Не думаю, что есть смысл в отдельном помещении с особыми удобствами для специальных зрителей», – отметил он.

Завершив обход, Юнус-Бек Евкуров поручил ускорить работы с тем, чтобы в ближайшее время можно было бы запустить культурно-досуговый центр.

«Остается открытым вопрос названия кинотеатра: произойдет ли перезагрузка «Матрицы» или это будет какое-то другое звучное имя – решит соцопрос», – добавили в пресс-службе главы РИ.