В ингушском селе Барсуки построят школу и детсад

На совещании у главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова обсуждались перспективы строительства объектов образования в центре сельского поселения Барсуки в районе планируемой к сносу аварийной школы №1, сообщают ЮГА.ру.

«В ходе своего недавнего визита на территорию образовательного учреждения и общения с жителями Барсуки Юнус-Бек Евкуров обязал ответственных чиновников продумать вопрос возведения на этой площадке комплекса из школы и детского сада. При этом на радость любителям футбола Глава республики запретил трогать школьный стадион, отметив, что нет необходимости лишать барсукинцев возможности любоваться игрой своей местной команды «Барс», многие годы успешно выступающей в республиканских соревнованиях», – сообщили в пресс-службе главы республики.

Открывая встречу, Евкуров предупредил, что не потерпит больше такую практику, когда вопросы, которые должны решаться на уровне муниципалитета или при сходе села, становятся в итоге головной болью руководства республики.

«Вся волокита из-за того, что группа лиц присмотрела лакомые куски земли и ждёт, пока сменится власть, чтобы начать строить себе дома, абсолютно наплевав на интересы остальных жителей села и республики в целом», – отметил Юнус-Бек Евкуров, добавив, что «если местные власти не могут и не умеют договариваться с населением, то нахождение на должностях соответствующих глав муниципалитетов по меньшей мере нецелесообразно».

После изучения предложенных проектов Евкуров остановился на комплексном варианте из школы и детского сада на территории площадью более 2-х га, которые смогут посещать в совокупности около тысячи юных жителей Барсуков.

Глава республики поручил, чтобы школа была с большим спортзалом, в котором могут проводиться, кроме физкультурных уроков, секционные занятия по различным видам спорта, а также с бассейном. Он также распорядился привести в образцовое состояние школьный стадион.

В завершении встречи глава Ингушетии обязал подобрать подрядчика для начала реализации социально важного проекта.