Проект высочайшего в Европе небоскреба, который построят в Чечне, представили на МИПИМ

Чеченская Республика представила на Международной инвестиционной выставке МИПИМ в Каннах проект 400-метровой башни «Ахмат», строительство которой планируется начать уже летом.

Как сообщали ЮГА.ру, многофункциональный комплекс «Башня Ахмат», названный в честь первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, будет возведен в центре Грозного. 80-этажное сооружение в виде средневековой сторожевой башни, расположится рядом с комплексом «Грозный-Сити».

Высота небоскреба составит 400 м, что сделает его самым высоким зданием в Европе. На сегодняшний же день самым высоким зданием в Европе является «Меркурий Сити Тауэр» в «Москва-Сити» (339 м) и лондонский небоскреб Тhe Shard (310 м). Однако если будут завершены работы над высотным долгостроем «Башня «Федерация» в «Москва-Сити», то его высота составит 509 м, и это побьет рекорд чеченской высотки.

Напомним, что по плану в комплекс войдут музей первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, 100 жилых апартаментов, отель на пятьсот номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой, офисы, галереи, высотные вертолетные площадки, фитнес-центры, бассейны, торгово-развлекательные зоны.

Строительство башни будет вестись за счет частных инвестиций. На строительстве объекта будут работать до 10 тысяч человек.