Кадыров и Байсаров пообещали Крыму финансовую помощь

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил руководство Крыма "с обретением своей исторической родины" и пообещал помощь от чеченских предпринимателей.

Как написал глава республики в своем Инстаграме, он лично позвонил главе правительства Крыма Сергею Аксенову.

"У меня только что состоялся телефонный разговор с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Я горячо поздравил его лично и всех жителей полуострова с обретением своей исторической Родины, возвращением в Россию", – пишет Р. Кадыров.

Он пригласил Аксенова посетить с официальным визитом республику для обсуждения вопросов экономического сотрудничества двух регионов.

Также Кадыров проинформировал о намерении чеченских бизнесменов оказать помощь Крыму путем инвестирования важных для региона проектов. В частности, по его словам, в этом намерен принять участие бизнесмен Руслан Байсаров.

"Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов, что позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма", – сообщил Р. Кадыров.

"Мы с первых же дней поддержали народ Крыма и позицию нашего президента Владимира Путина в этом вопросе. И впредь намерены твердо идти этим курсом! Я поздравляю всех россиян с восстановлением справедливости, возвращением нашего флага на законное место в Крыму", – написал глава Чечни.