Дагестанстат изучит доходы населения и участие в социальных программах

На территории Республики Дагестан с 15 марта по 29 марта проводится выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Данное наблюдение организовано во исполнение постановления Правительства РФ от 27 ноября 2010 года №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам».

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации, с охватом с 2017 года один раз в пять лет – 160 тыс. домохозяйств; ежегодно, начиная с 2014 года, в годы между 5-летними интервалами, – 45 тыс. домохозяйств, сообщает ИА «Дагестан».

Обследование осуществляется путем опроса населения по месту его постоянного (обычного) проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства. Период проведения Выборочного обследования доходов населения и участия в социальных программах – с 15 марта по 30 марта каждого года.

«В Республике Дагестан будет опрошено 696 домохозяйств, из них 312 домохозяйств, проживающих в городской местности, и 384 – в сельской. Данное наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения. Опросы респондентов будут проводить специально обученные работники – интервьюеры на условиях добровольного согласия респондентов, со слов респондентов и без предъявления каких-либо документов», – уточняется в сообщении.