Кавказские бомбы. SmartNews узнал, почему дагестанские девушки называют себя «бомбитами»

40
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

Фото: REUTERS

Большие яркие губы, длинные черные волосы, брендовый шарфик на шее и пафосный взгляд. Кавказские девушки кардинально пересмотрели свой образ. Самые модные и современные барышни на улицах Махачкалы и других северокавказских городов сейчас выглядят именно так, называя себя «бомбитами».

На первый взгляд кажется, такой образ — безобидная шутка или в крайнем случае нехитрый способ самовыражения. Но, как показывает время, нет. Многие кавказские девушки восприняли новое веяние моды очень серьезно. Несмотря на запреты родителей и осуждение окружающих, девушки делают инъекции ботокса, наращивают искусственные волосы, наносят яркий макияж и еще много из того, что не приветствуется религией и местной моралью.

Я хочу быть интересной. Что, собственно, в этом плохого? Но красота и яркость всегда требовали жертв. Я недавно только накачала губы и не вижу в этом ничего криминального. Это же не полная пластика лица. В конце концов, кому не нравится — могут не смотреть. Впрочем, однозначно нравится — на меня постоянно оборачиваются с восторженными взглядами, и это классно!

Самира Рамазанова, SmartNews

Пухлые, ярко накрашенные губы — это не единственный, хотя, конечно, очень важный атрибут девушки, которая хочет называть себя «бомбитой». Кроме этого, обязательно иметь длинные черные волосы, можно и искусственные.

Ко мне достаточно часто приходят девушки на наращивание волос. Естественно, в основном это брюнетки. И это вполне логично, ведь в республике блондинок очень мало. «Бомбиты» они или нет, я как-то об этом не задумывалась. Среди них бывают с накачанными губами, ну и что? Думаете, в Дагестане таких мало?

Диана Амирова, парикмахер, SmartNews

Девушки-«бомбиты» активны в социальных сетях. Интересно, что в круг культурных символов девушек с такими интересами входит и религиозная атрибутика: кулончики с именем Аллаха или полумесяцем, большие кресты. Вера становится модным увлечением. 

Бомбито — это красавицы кавказа и в этом нет ничего плохого…! Мы хотим нравится людям. Я лично кавказская девушка и умею вести себя, но в душе — бомбито. Я поменяла стиль и стала Бомбой Кавказа.

Косметологи рассказывают, что инъекции ботокса в губы в Дагестане очень популярны. Большинство кавказских барышень мечтают о пухлых губах, если от природы у них таковых нет.

— Инъекции ботокса в губы, по сути, процедура безвредная, ну если, конечно, его проводит специалист. Вообще она предназначена в первую очередь для коррекции губ. Но у нас это вошло в моду, и ко мне приходят девушки просто потому, что хотят пухлые губы. Бывают и такие клиентки, которые и так имеют пухлые губы. Я за естественные формы, поэтому не понимаю огромные подушки вместо губ, но, как говорится, покупатель всегда прав.

Конечно, сам факт увеличения губ не страшен, да и сам синдром «бомбит» не есть что-то фатальное. Но, наблюдая за тем, как эта мода набирает обороты, начинаешь думать, а что будет дальше? Уменьшение носа? Изменение разреза глаз? Ведь воображение современного человека и стремление к совершенству не имеют границ. 

Видео

Бомбиты — эта как бы крутые полуголые девушки, такие бомбовые. 

Для всех незнающих, Бомибты — очень растяжимое понятие. Так уж вышло, что практически любую девушку, имеющую черные волосы и кавказскую внешность, называют бомбитой))) Но истинные бомбиты….это чудо природы:D

На улице такие девушки бросаются в глаза: на них дорогие шмотки, на каждой руке по 100500 браслетов, колец, до безумия большие накачанные губы, иногда и другие части тела, а в руке обязательно айфон) 

На самом деле, кавказкая девушка должна быть скромной только для своих братьев и сестер…

Пока Кавказские девушки становятся четкими бомбитами, Русские девушки принимают Ислам и становятся любимыми женами.

Прислал
Александр Нестеров

Женщина должна быть женственной,а не вульгарной.

Прислала
Аксиния Зинченко

самое смешное что девочки с Кавказа и так имеют богатые косы но при это они их отстригают а потом идут и наращивают и ботэкс колят может по началу это все смотриться хорошо хотя кому как!а потом будет похоже как будто рояль на лицо уронили!Девочки во всем мире сейчас мода на естественную красоту,так что если вы и гонитесь за модой то хоть не отставайте от нее!

Автор

Асель Манапова

Над статьей работали

Ксения Гагай, Александр Нестеров, Аксиния Зинченко

25 000 просмотров

14 июля 2014
25 000 просмотров 10 000 просмотров
Добавить комментарий

36 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Аксиния Зинченко 25 ноября 2012, 13:10, Изменено: 26 ноября 2012, 12:40

самое смешное что девочки с Кавказа и так имеют богатые косы но при это они их отстригают а потом идут и наращивают и ботэкс колят может по началу это все смотриться хорошо хотя кому как !а потом будет похоже как будто рояль на лицо уронили !Девочки во всем мире сейчас мода на естественную красоту ,так что если вы и гонитесь за модой то хоть не отставайте от нее !

Джав Айд-рова 25 ноября 2012, 15:53

вот дурочки. Что ли делать нечего? лишая себя шарма индивидуальности,подгоняют себя под стандарт "тёлок".

Магомед Магомедов 25 ноября 2012, 16:21

Для парней вроде меня бомбиты эта злая шутка в которой девушки нашли для себя что то положительное хотя сразу и так понятно с сарказмом сказано

Халид Омаров 25 ноября 2012, 19:58

А где та самая пластинка о самобытности дагестана, которую включают девушки когда речь заходит об "Арабских" одеяниях? (мой намек думаю поняли)

Хизриев Хизри 25 ноября 2012, 21:01

)

Таисия Боровикова 25 ноября 2012, 21:14

Сарказм не сарказм-суть остается одна-в итоге девушка шутит сама над собой ,не понимая этого.
Вина в общих стереотипах всемирного общества.
Телевидение и реклама добились своего.
Но не только они виноваты-
хочешь увидеть виноватого-посмотри в зеркало.

Maxymoron 25 ноября 2012, 21:14

Это хорошо. Пусть на Кавказе тоже будет.

Отмечено
редакцией

Александр Нестеров 25 ноября 2012, 22:10, Изменено: 26 ноября 2012, 08:32

Женщина должна быть женственной,а не вульгарной.

Халид Омаров 25 ноября 2012, 22:32

А есть желающие сказать мне: что в этом собственно хорошего? Нет, не в надутых губах, а в ИСКУССТВЕННО надутых губах, и в вымышленном стиле?

Татьяна Новикова 26 ноября 2012, 00:45

Всё дело в том, что девушки не любят себя. такие. как они есть. Т.е. на лицо ущербность
Это беда не только девушек Кавказа, а повально очень многих девушек всего мира.
Идёт ориентация на моду. а вы задумывались, что такое мода? Сидит какой то дядя или тётя и хотят заработать много денег, вот и всё! А отсутствие в семьях элементарного воспитания чувства прекрасного, любви и даёт такой результат. Ведь формы нужны для секса, а любовь это энергия! И если от тебя идёт энергия любви, неважно, какие у тебя губы или грудь, ты любишь себя, какая ты есть. И все вокруг любят ТЕБЯ !

Хасан Абдурашидов 26 ноября 2012, 07:45

Куда смотрят родители этих девушек!

Халид Омаров 28 ноября 2012, 01:24, Изменено: 28 ноября 2012, 01:25

Туда же, куда и родители остальных избалованных чад- в рот своим детям

Сидредин 26 ноября 2012, 10:05

Татьяна, Вы абсолютно правы!

Сергей Антонов 26 ноября 2012, 10:31

Ну что тут сказать-то, вот и до Кавказа докатилась мода на силиконовых красавец, дакфейсы и фотоньки во вконтактике. Веяние такое веяние, как и во всем мире, это пройдет со временем.

Анна Екимова 26 ноября 2012, 15:56

Девушки, милый, зачем, скажите, вы так себя уродуете? С чего вы вообще взяли, что эти губешки лапушками - это красиво? Красиво то, что естественно, а это - просто вульгарно.

Лев Бабин 26 ноября 2012, 19:21

По-моему, мусульманские девочки, которым всю жизнь запрещали даже дышать громко, просто дорвались до свободы и пошли в отрыв. Это как детство и новые игрушки, рано или поздно барышни наиграются, и все вернется на круги своя. А сейчас - пусть отрываются, ради бога, лишь бы не влипли никуда со своим отрывом.

Eldar Badyrkhanov 27 ноября 2012, 17:06

Бомба и прилагательное "бомбовой" это помимо первого значения в Баку, где я вырос, всегда означало что-то потрясающее, или было характеристикой чем-то выдающегося человека. И совсем не только в значении секс-бомба. Такой вот сленг весьма старый. Так как Дагестан граничит с Азербайджаном, то слово могло кочевать, осовремениться, приобрести некое современное латиноамериканское звучание. Девушки "гламурные" есть и в Москве и других городах, и используют ботокс - только они в большинстве стараются быть блондинками, а южные девушки часто подражают "знойным звездам", к примеру Дженнифер Лопес, Рианне.. Отсюда блеск, черные волосы и прочее. Больше подходит по внешности и темпераменту. Ничего страшного в этом нет, в разумных пределах конечно, без вреда здоровью. Молодежные субкультуры (а бомбиты - это как я понял уже субкультура) победить невозможно и бороться с ними не нужно. Подумалось, что в Дагестане не победил традиционализм, а его внешние проявления тоже зачастую - часть моды. Захотела надела модненький хиджаб, а через некоторое время уже бомбита.... Или все совместила. Лишь бы выделиться как часто хочется в молодости. Ничего, пусть такие бомбиты лишь бы не настоящие бомбы...

АНКЕТА УДАЛЕНА 27 ноября 2012, 17:53

Бомбиты - это позор Кавказа. Это упущенные родителями девушки. Которых не приучили к скромности, не дали должного воспитания. Такие которые как трансы обколятся ботэксом , нарастят себе косы, накупят китайских шмоток и думают что самые неповторимые, самые модные и крутые ( таких неповторимых сейчас пол Кавказа, но видимо за своими накачаными губами и грудью, этого они уже не замечают, да и наращенная волосня не дает все как следует разглядеть) .
Так же особым умом девушки которые называют себя "бомбитами" не отличаются, вульгарные, схожи с девушками легкого поведения.
Сейчас эти девочки которым ( 20-27 лет) выглядят отвратительно, что же будет в страсти вообще представить боюсь...
Так как при накачивание губ несколько раз, каждый надо чу чуть увеличивать дозу ботэкса. Что бы была форма...

АНКЕТА УДАЛЕНА 27 ноября 2012, 17:56

Губы этаких "бомбит" жалкое подражание - рыбам.

АНКЕТА УДАЛЕНА 27 ноября 2012, 18:02

Думаю любой мужчина видит своей супругой, матерью своих детей прекрасную , женственную, естественную, скромную девушку.
А вот этот "бомбовский" вариант девушки так... пройти мимо поглазеть да посмеяться, рассказать друзьям какой кадр ты видел =)
Не думаю что эти девушки с ртами как у рыб кого то серьезно заинтересуют...

АНКЕТА УДАЛЕНА 27 ноября 2012, 18:02

Думаю любой мужчина видит своей супругой, матерью своих детей прекрасную , женственную, естественную, скромную девушку.
А вот этот "бомбовский" вариант девушки так... пройти мимо поглазеть да посмеяться, рассказать друзьям какой кадр ты видел =)
Не думаю что эти девушки с ртами как у рыб кого то серьезно заинтересуют...

Александр Нестеров 27 ноября 2012, 21:39

На что ловят то и клюёт,как говорится...

Халид Омаров 28 ноября 2012, 01:23

Значит что ловят на отраву)))

Александр Нестеров 4 декабря 2012, 20:47

Логика в том что на вульгарщину "клюют"люди ...не буду вешать ярлыки:-).Есть женщины до которых нужно подняться,а есть такие до уровня которых легче опуститься.Спрос рождает предложение,вопрос в том на сколько взыскателен этот спрос,и что представляют из себя люди с такими невзыскательными запросами.

Фатима У 15 января 2013, 16:38, Изменено: 15 января 2013, 16:47

что можно сказать, только то, что стыдно за свою родину. все-таки украшение наших девушек с давних времен была скромность. до чего опустились.

Карима Мухтарова 1 февраля 2013, 23:24

не за родину стыдно а просто жаль некоторых ее представителей не только этих девушек а и тех мужчин которые находясь рядом не могут их правильно сориентировать и в итоге имеем то что имеем

Лейла Исмаилова 5 февраля 2013, 20:58

Не все же такие!!!Зачем из-за одной позорить весь Дагестан.Мои подруги высмеивают таких "бомбит"и мне самой они противны до жути.

Tus Movimientos?)) 4 мая 2013, 10:19

девушки у которых губы как у уток...они реально больные зачем это все для чего... Быть красивой?

Добавить комментарий